viernes, 21 de septiembre de 2012

Probando la 'pasteleria creativa'

Aqui hemos hecho unas galletas de mantequilla en forma de mariposa. La receta la cogi del primer numero de 'Pasteleria Creativa' que he adaptado sin gluten :



Ingredientes

125g mantequilla
125g de azucar glas
2 huevos
1 cuchara de azucar avainillado
300g de harina sin gluten

Preparacion

En un bol o una batidora, batir la mantequilla con el azucar hasta obtener una masa ligera y cremosa.
Añadir el huevo y el azucar avainillado y mezclar.
Tamizar la mitad de la harina en el bol y mezclar; A continuacion tamizar la otra mitad y mezclar tambien.

Hacer una masa suave, envolverla con film transparente y dejarla reposar en la nevera media hora.

Precalentar el horno a 180º/4.

Estirar la masa en la mesa de trabajo enharinada hasta que alcance unos 4 mm de espesor y, con un cortapastas grande, cortar las galletas.

Poner las galletas alineadas en la bandeja de horno con papel de horno y hornear entre 10 y 15 minutos hasta que se doren. Dejar enfriar antes de decorarlas.

Decoracion

Para la decoracion probe dos consistencias de glaseado real que se hace (para cubrir 12 galletas) 500g de azucar glas, 2 claras de huevo y 1 cucharada de zumo de limon. Para que sea cremoso hay que añadir agua gota a gota. Lo utilize para hacer los bordes de las mariposasa. Y para que sea liquido se añade mas agua aun. Lo utilize para rellenar las mariposas.

Tamizar el azucar glas en un bol. Añadir las claras de huevo y el limon y batir todo. Con una batidora electrica, mezclar a velocidad suave entre 4 y 5 minutos.

Debe quedar una preparacion suave y brillante. Si parece seca, añadir una gota de limon y mezclar uno o dos minutos. Cuando el glaseado quede consistente estara listo. Añadir colorante a gusto.

2 comentarios:

  1. Muy bonitas las mariposas!!
    Da ganas de probarlas!

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  2. Gracias Anne. Las hemos hecho el jueves y ya no queda ni una miga... Hare algunas mas para mandartelas ;-)

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