Flan aux oeufs

J'adore le flan aux oeufs. Cela me rappelle les mercredi de mon enfance chez ma grand-mère. Je ne sais pas pourquoi j'ai toujours pensé qu'ils étaient compliqués à faire. Mais finalement c'est très facile et rapide à faire et sans farine donc idéal pour notre communauté ;-)

Voici la recette de base pour faire 6 flans individuels. Je dis bien recette de base parce que j'ai bien envie d'essayer avec des goûts différents. J'actualiserai ce post au fur et à mesure de mes essais.


Ingrédients
pour le caramel
100g de sucre
30g d'eau

pour le flan
1 litre de lait
1 gousse de vanille
100g de sucre
6 œufs

Préparation

Préchauffer el four à 180°.

Mettre le sucre et l'eau dans une casserole à feu vif jusqu'à ce que le caramel prenne de la couleur. Ne pas le laisser brûler. Le verser dans les ramequins avant qu'il ne se fige et le répartir dans le fond.

Dans une autre casserole mettre le lait et la gousse de vanille à cuire jusqu'à ébullition.

Dans un autre récipient battre les oeufs et le sucre 'pour le flan'. Y ajouter le lait battant les oeufs constamment.

Verser dans les ramequins sur le caramel. Remplir un plat allant au four d'eau (un plat à tarte dans mon cas) et y déposer les ramequins. Mettre au four pour cuire au bain marie pendant 25 minutes.

Sortir les flans et les laisser refroidir. Une fois refroidis, conserver au réfrigérateur.

Bon appétit !

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