Qui n'aime pas le chocolat ?

Qu'est-ce que je luis dit ? Elle a maintenant 7 ans (coeliaque confirmée) et me demande si elle va être 'malade' pour toute la vie. C'est dur. Mais les maman doivent être fortes donc je lui explique que oui être coeliaque c'est pour toute la vie (aie elle devient encore plus triste). Je me dit que ce n'est pas la bonne réponse. Mais je la rassure : si elle ne mange pas de gluten elle ne sera pas malade. Cela n'a pas l'air de la réconforter. Alors je lui dit que les être humains sont comme ça : tot le monde a quelque chose qui ne fonctionne pas correctement. Ses cousins portent des lunettes, et papa aussi et c'est pour toute la vie (je la vois qui pense). Et elle me dit : 'oui c'est ça, et toi tu es allergique aux fleurs'. Oui, aux fleurs, à tous les pollens qui flottent dans l'air, les poils de chat et la poussière (mais ça ça m'arrange pour laisser cette corvée à mon mari hihi). Et alors son visage s'illumine, elle a l'air contente. Peut être que finalement c'était une bonne réponse et qu'elle ne se sent pas si différente...

Donc voici une recette de muffin au chocolat avec encore plus de chocolat pour les jours difficiles. Faciles et rapides à faire pour le plus grand plaisir de mes filles. 15 min. de préprarations, 15 min. de cuisson. Les proportions donnent environ 8 muffins de taille moyenne.



Ingredients

Pour la pâte
100g farine sans gluten (j'utilise un mix de 3 farines)
60g de sucre
80g chocolat dessert 72% (sans gluten)
40ml de lait
90g de beurre
1 oeuf
1 cuillère à café de vinaigre blanc
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
une pincée de sel

Pour la couverture
25g chocolat dessert 72% (sans gluten)
30g de beurre
50g de sucre glace (sans gluten)

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat et le beurre (pour la pâte) puis laisser refroidir.

Battre l'oeuf avec le sucre. Ajouter une pincée de sel puis le chocolat et le beurre fondus.

Ajouter la farine petit à petit. Mélanger dans un petit récipient le vinaigre et le bicarbonate et ajouter à la pâte. Bien mélanger.

Ajouter le lait. Verser la pâte dans des moules à muffins. Moi j'utilise des moules individuels en silicone. Je les remplie un peu plus que la moitié.

Mettre au four à 180° pendant 15mùin. (plus ou moins car le temps de cuisson dépend de chaque four). Je mets la pointe d'un couteau dans le milieu d'un muffin. Si il ressort humide mais sans pâte accrochée, la cuisson est terminée. Je sors les muffins qui vont continuer à cuire un peu hors du four pendant qu'ils refroidissent.

Pour préparer la couverture faire fondre le chocolat et le beurre (pour cette étape j'utilise le microonde petit à petit pour ne pas brûler le chocolat). Laisser refroidir puis ajouter le sucre glace.

On peut mettre sur les muffins à l'aide d'une poche à pâtisserie ou au couteau. Déguster encore tiède c'est encore meilleur.

Bon appétit.

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